小夏の差し入れ 5/27 中川先生のお客様から小夏の差し入れをいただきました。 小夏は甘皮の部分がとても美味しいので、白い皮を敢えて残して剥くことがより美味しく食べるための秘訣みたいです。 とても美味しくいただきました。

研究室ゼミ 5/23に研究室ゼミがありました。 小松幸平先生が来られ、講演をしていただきました。「保国寺と海を越えて運ばれたヒノキ」というテーマでした。史料が少なかったり、史料が古い中国語で書かれているなど、研究するに際 […]

研究室ゼミ 5/15に研究室ゼミがありました。 先週に引き続き、修論計画の発表がありました。担当による勉強会もありました。 題材 ・修論計画(M2)(presentation about plan of master&# […]

5/8に研究室ゼミがありました。 今後の研究計画、実験計画などについて話しました。担当による勉強会もありました。 題材 ・修論計画(M2)(presentation about plan of master’ […]

2019.04.26 4/25に研究室ゼミがありました。M1の学部時代の研究紹介やCLT建築コスト調査報告などが題材としてありました。 ゼミ内容紹介 安部→CLT Floor Panel Calculation2019. […]

新入生歓迎会@上賀茂試験場 2019.04.20新入生歓迎会が上賀茂で行われました。工夫が凝らされた食べ物が多くあり、皆楽しむことができました。 上級生はそば飯を作りました。好評で、人気ランキングが全体の第三位でした!!

検索語を上に入力し、 Enter キーを押して検索します。キャンセルするには ESC を押してください。

トップに戻る