-??- Large

-?W??- Medium

2. お知らせ
  3. 【シンポジウム】第388回生存圏シンポジウム・第12回多糖の未来フォーラム開催のご案内

News

2018年10月1日

11月9日(土)に第388回生存圏シンポジウム・第12回多糖の未来フォーラムを京都大学宇治キャンパスで開催します。

詳細はこちらをご覧ください。

プログラム

ファイバー“ではない”ナノセルロース 〜セルロース・キチンナノウィスカーの特性と利用〜/荒木 潤(信州大学繊維学部)

ナノセルロース/キチン材料研究の応用生命科学的展開 /寺本 好邦(岐阜大学応用生物科学部)

生体で機能するヘムタンパク質モデルとしてのメチル化シクロデキストリン/鉄ポルフィリン包接錯体  /北岸 宏亮(同志社大学理工学部)